Solito *buntu bug kinit: No resume image

In questi giorni mi sono trovato ad affrontare una nuova installazione di Kubuntu (nemmeno 20 minuti…wow!). Purtroppo però al riavvio ho ritrovato quel fastidioso bug #103148 di Kinit.

Il messaggio che si riceve a video è il seguente:

Loading, pease wait...
 Kinit: name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/3c7a8f65-b709-494a-92f1-318a38220def)= sda5(8,5)
 kinit: No resume image, doing normal boot...

dopodiché seguono almeno 2 minuti di assoluto silenzio. Beh, per fortuna ricordavo come risolvere il problema già affrontato subito dopo l’uscita di Ubuntu/Kubuntu 7.10 (Gutsy).

Occorre modificare il file /etc/usplash.conf. Apritelo con i permessi dovuti e cambiate i valori di xres e yres a seconda della risoluzione che state utilizzando. Nel mio caso:

xres=1280
yres=800

Eseguite a questo punto:

sudo update-initramfs -u

Al riavvio dovreste ritrovare la consueta barra di caricamento della vostra cara distribuzione.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Appunti Linux e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

9 risposte a Solito *buntu bug kinit: No resume image

  1. Pingback: Ciao mondo!! « Ensabry’s Weblog

  2. ViK ha detto:

    Ha risolto il problema, grazie!

  3. BlackBliss ha detto:

    Bene, sono contento di esserti stato utile 🙂
    Al prossimo bug 😛

  4. Pingback: Partenza al buio col 103148 « enSabry’s weblog

  5. Mario ha detto:

    Seguendo le tue istruzioni non ho risolto il problema. A me si è presentato dopo il tentativo di aggiornare da feitsy a gutsy andato male.

  6. BlackBliss ha detto:

    Ciao Mario, magari la mia guida funzionasse per qualunque problema all’avvio! Purtroppo è relativa solo al bug #103148. E’ possibile che sia “incappato” in un altro tipo di errore che ha bloccato il boot. Prova con ALT+CTRL+F1 per visualizzare i messaggi, attendi un pò più di tempo e se riesci a “guadagnare” una shell completa l’installazione da lì. Poi, un’altra cosa, che significa “andato male”? C’è stato qualche errore durante l’upgrade?
    Se non risolvi prova un’installazione di gutsy ex novo ma solo come ultima possibilità 🙂

  7. Andrews ha detto:

    Grazie mille!
    Finalmente sono riuscito a risolvere quel fastidioso problema!
    Complimenti per il blog!

  8. BlackBliss ha detto:

    Ciao Andrews, sono contento ti abbia aiutato a risolvere il bug. E grazie per i complimenti! 🙂

  9. Pingback: Il finto errore di “Kinit”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...